Clafouti saumon poireaux mozzarella
Voici une recette très inspirée du site chefclub.tv. C'est léger et plein de saveurs...et cela permet de manger du poisson et des légumes verts de façon un peu gourmande....
Ingrédients :
- 3 poireaux
- 2oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 boules de mozzarella
- 25 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 6 tranches de saumon fumé plus quelques petits morceaux
sel et poivre
- Couper les poireaux de sorte à avoir un tiers de blanc et deux tiers de vert. Les nettoyer et les faire cuire 15 mn dans l'eau bouillante. bien les égoutter voir les sécher un peu avec de l'essuie tout
- Tapisser le moule à cake avec les verts de poireaux. Détailler le reste des poireaux en petits morceaux.
- Dans un plat mélanger les oeufs et les jaunes avec la crème liquide, le lait, le sel et le poivre et ajouter les poireaux coupés en petits morceaux et les petits bouts de saumon.
- Deposer les tranches de saumon dans le fond du moule sur les verts de poireaux puis y mettre les deux boules de mozzarella pour finir verser le mélange dedans.
- rabattre les poireaux et mettre au four à 150°C pour 45mn.
- servir chaud